Tutorial Edit Adboard Stadiums di Kitserver

Ada beberapa sobat ilmy blog yang request kepada saya mengenai cara mengedit adboard / papan iklan stadiums di kitserver untuk Winning Eleven 9. Nah dalam kesempatan kali ini saya share mengenai tutorial edit adboard stadiums versi ilmy blog. Oke langsung saja sobat ilmy blog meluncur ke TKP di bawah ini :

Pertama2 dalam mengedit Adboard stadiums di kitserver, ada 2 aplikasi yang perlu sobat persiapkan seperti:
1.Game Grafik Studio (GGS).
2.Photoshop.

Di sini saya akan mengedit adboard stadium Gelora Bung Karno. Berikut langkah-langkahnya :

1.Buka aplikasi GGS,pilih menu file -> open. Selanjutnya sobat buka file default pada folder adboards_tex dalam folder Stadiums -> Gelora Bung Karno dan hasilnya seperti gambar di bawah ini:

2.Selanjutnya pilih adboard dan klik kanan pada gambar adboards kemudian pilih save as.

3.Kemudian buka aplikasi photoshop,pilih menu file -> open, selanjutnya buka gambar yang telah di simpan. sebelum di edit, terlebih dahulu jadikan mode image adboard menjadi RGB.

4.Selanjutnya buka gambar yang ingin di jadikan adboard dan drag gambar seperti gambar.

5.Setelah kelar semua jadikan kembali mode image jadi index dengan colors 256 dan pilih save.

6.Kemudian buka aplikasi GGS,pilih menu file -> open, buka file default pada folder adboards_tex dalam folder Stadiums -> Gelora Bung Karno. Selanjutnya buka gambar yang sudah di edit dan drag kebawah gambar adboard yang mo diganti seperti gambar di bawah ini.


7.Selesai.

Bagaimana? Mudah bukan?

Selamat mencoba dan Semoga bermanfaat.

<– Kembali

59 Tanggapan to “Tutorial Edit Adboard Stadiums di Kitserver”

  1. bro, saya bisa minta ngga untuk map-nya uniform. soalnya pas saya milih club granada ternyata langsung error WEnya kenapa yach? itu mungkin ngga karena saya mengedit mapnya yang salah

    kalo bisa di emailkan ke : denny_munthe1981@yahoo.co.id
    bro, kalo boleh aku minta juga uniformnya untuk semuanya yang sudah update (ada linknya ngga, ?)

  2. mangtabs bro

  3. gan cara ganti papan skor caranya gimana????

  4. ajib imponya gan … lamsum TKP

  5. mas bro bootpack (sepatu) yang baru ada gk…
    kyk
    nike mercurial vapor superfly
    adidaz adizero f50
    etc.

  6. ilmy @ : makasih sob udh ngshare tutornya

  7. ilmy @ : tutornya dh sya coba, tp addboardnya koq pecah2 y?
    ekstensi file imagenya apa?
    trus waktu ngdrag k GGS itu chekbox pilih yng mana PS2,PSP,RE4,BGR+1,BGR atw NONE?
    mohom pencerahannya..?
    thanks

  8. uniform tim musim 2011-12 ditunggu ya gan…….
    Thx before

  9. gan uni pes6 bisa buat we9 gak?

  10. gan cara ganti uniform gk gimana?

  11. sandy @ sip.

    soma @ yg ada adidaz f50 by irvanlana : http://www.mediafire.com/?5an2l0ichwjci88
    password : HALA_MADRID

    bowo @ pilih Bgr+1. trus format filenya png

    the kop @ ntr.

    jojon @ bs tp hrs d edit dulu.

  12. yusuf guardiola Says:

    kenaoa klo pake kitserver ko jd ada virus ?????

  13. gan F & H punyaku kok acak ya , mohon bantuanya…….

  14. Gan, ada gk pny link buat patch yg terbaru by ahmedborda?

  15. gan tau cara update uniform wasit

  16. gan supaya ada komentatornya gmna??

  17. jojon @ ngeditnya lumayan ribet sob.krn pakai 2 aplikasi : photoscape sm photoshop.

    yusuf @ virusnya ga berbahaya.

    sule @ sobat edit aja kode tiap pemain,sesuaikan dg option file yg d pakai.

    fadli @ emgnya dh ada ya patch dr ahmed borda?

    agus @ uniform wasit by irvanlana :http://www.mediafire.com/?21o9j1ya9sstnet
    PASSWORD : HALA_MADRID

    tutor :copas folder 0_text.afs ke folder Kitserver>GDB>Example root

    feby @ download file e_sound d postingan superpatch.

  18. Fadli Robby Says:

    @ilmy, gk tw jg, mknya nanya..
    Dmn klo mw nyari patch by ahmedborda?

  19. Gan, gimana cara ngedit wajah supaya kayak yang di PES??

  20. gan, gimana cara ngedit face and hair di kitserver (buat yang baru)?

  21. fadly @ saya juga msh nyari

    omega @ maksudnya bikin face n hair ya? klo bikin face n hair saya ga bs.

  22. gan,stlh buka GGS masuk folder mna yah?
    adboards_tex g ada tuh gan.???

    mhon bantuan x y ^^

  23. gimana cara menampilkan face and hair????????

  24. scoreboard ada??

  25. oh….makasi atas infony..

  26. gan
    kalo adboard yang permanen ada gak?
    yang bisa di import ke lewat game graphic studio

  27. klo ganti stadium yg ada di kitserver gmna ///

  28. gan itu buat tulisan yg “web ilmy blog” itu pakek panit dulu ya ?

  29. ahmad rahmatullah Says:

    bagi gambar papan iklannya donk
    please!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • inal @ waktu pilih kostum pencet tombol fn+arah atas sampai mucul tulisan stadium choice br pencet angka 9

      yasin @ pakai photoshop.

      ahmad @ download file d atas sob.

  30. klo drag gmbar di photoshop tu gmn mas ilmy ??

  31. default itu dimana gan? udh otak atik ga ketemu2.

  32. gan knapa pas di drag ke gambar (yg mau di ubah) mlah kluar bgini Oops! Bitmap size doesn’t match with the selected file……
    Knapa tuh gan ?

  33. bang ilmy caranya buat gunain ball ,stadium sama uni nya gmana…
    pas plih kostum d pncet tmbol apa…??

  34. cri gambar png nya di mana.?

  35. […] saya dapat ini tutorial dari bang ielmy jadi sya belajar di […]

  36. […] saya dapat ini tutorial dari bang ielmy jadi sya belajar di […]

  37. gan, klo anda buatin bsa ?
    > soalny ane mbuat gagal tersu

  38. gan ga muncul gambarnya? gmna biar bisa muncul

  39. gan ko we 9 gak ada penonton ny hhe

  40. @ilmy. Bos ada tutorial scoreboard utk winning eleven 8 gak?.

  41. Mulai dari Stadiun, Wasit, bola, adboard, bootpack, uni/kit, face, hair, music sampe background we8 semuanya udh aku edit tinggal scoreboard.pengennya Kayak espn scoreboard rcti antv.
    Argentina94 di forum evoweb nyediain tutorialnya. Tapi pas mau download eh dh dihapus sama mediafire. Kalo bisa cariin dong.

  42. Gan gua udah coba ganti adsboardnya, tapi kok gak nongol juga ya, padahal semua adsboards gua ganti, padahal yang di kitserver gak gua tambahin, mohon solusinya gan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: