Kisah Masa Kecil Lionnel Messi

messi

Sobat ilmy blog pasti masih ingat pertandingan Final Liga Champions musim 2010/2011 yang sudah selesai di gelar di stadion Wembley inggris, di mana dalam pertandingan tersebut Barcelona mampu mengalahkan Manchester United dengan skor 3-1 dan pemain terbaik dunia lionnel messi terpilih sebagai man of the match dan pencetak gol terbanyak liga champions dengan 12 gol serta untuk ketiga kalinya menjadi top score dalam tiga musim terakhir. Nah, untuk postingan kali ini saya akan menceritakan bagaimana kisah masa kecil lionnel messi sebelum menjadi pemain sepak bola terkenal. mau tau ? oke cekidott . . .

Messi lahir dan besar di Rosario, 300 kilometer sebelah barat laut dari Buenos Aires Argentina. Ia lahir dengan kelainan hormon yang membuat tubuhnya tak bisa tumbuh seperti anak-anak seusianya. Kondisi fisik itu membuatnya terbuang dari sepak bola. Menurut The Mirror, pada hari pertama sekolah dasarnya Messi dilarang ikut bermain sepak bola oleh pelatih karena badannya terlalu kecil. Padahal, anak yang ditolak ini akan menyabet gelar pemain terbaik dunia bukan sekali melainkan dua kali dan mungkin akan bertambah lagi.

Pada tahun 1995  dalam usia delapan tahun, Messi diminati klub River Plate. Namun, River Plate tak jadi merekrut Messi karena keberatan membayar biaya pengobatan bulanan Messi yang mencapai 500 poundsterling atau sekitar Rp 7 juta. Messi tampak semakin mustahil menjelajahi lebih luas dunia sepak bola, ketika tim medis klub itu mengatakan kepada keluarganya bahwa Messi hanya bisa tumbuh setinggi tak lebih dari 140 sentimeter. Karena kondisi ekonomi, ayah dan ibu Messi menyerah. Jangankan membiayai perawatan Messi, untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari Messi dan tiga saudaranya saja Jorge dan Celia kesulitan.

Pada saat Messi berusia 12 tahun, sanak keluarganya yang tinggal di Catalonia mendaftarkan Messi untuk mengikuti uji coba di Barcelona. Direktur Barcelona saat itu Carlos Rexach tidak menyesal memanggilnya dan sebagai ungkapan simbolis (ikatan kontrak), Direktur barcelona tersebut meminta messi untuk membubuhkan tanda tangan di atas sebuah kertas. Setelah Barcelona setuju menjamin semua biaya perawatannya, Messi berangkat ke Spanyol dengan ayahnya dan masuk tim U-14 Barcelona pada tahun 2000. Pada pertandingan pertamanya, Messi mencetak lima gol dan sekarang messi sudah setinggi sekitar 170 sentimeter dan telah mengoleksi lima gelar La Liga, tiga trofi Liga Champions, medali emas olimpiade, dan menurut Forbes memiliki kekayaan senilai 20 juta poundsterling atau sekitar Rp 282 miliar. Namun, menurutnya, ia akan tetap hidup seperti biasa, menikmati sarapan berupa danish pastry dan segelas kopi misalnya.

“Aku suka hidup sederhana, Aku manusia pada umumnya, Aku mengendarai mobil yang disediakan klub,” kata Messi, yang kini memiliki yayasan amal untuk kesehatan dan pendidikan anak-anak bernama “The Leo Messi Foundation”.

“Aku tidak membaca buku. Hal istimewa bagiku adalah mencetak gol. Aku suka merayakannya bersama teman-teman dan rekan tim. Aku menyukai kegiatan amalku dengan yayasan yang membantu anak-anak di seluruh dunia.”

Di halaman biografinya di jejaring sosial Facebook, ia mengatakan, “Berapa pun jumlah gelar, trofi, dan penghargaan, aku akan selalu menjadi anak-anak yang tumbuh di Rosario, Santa Fe, Argentina.”

“Aku belajar berjalan di sana sehingga bisa mengejar impianku. Pernah ada yang mengatakan kepadaku, aku tak akan pernah menjadi pesepak bola.”

“Menjadi lebih kecil dari yang lain membuatku berusaha menjadi lebih cepat. Pencemooh, pengkritik, dan penentang membuatku lebih memiliki tekad dari sebelumnya. Dengan dukungan keluarga, aku pindah ke Spanyol dengan kesempatan bermain untuk Barca. Ini adalah kesempatan menjadi pemain yang selalu kuimpikan dan bisa aku alami,” tuturnya.

<– Kembali

About these ads

34 Tanggapan to “Kisah Masa Kecil Lionnel Messi”

  1. benar-benar sebuah motivasi, rahmat Allah itu mendahului murkanya, janganlah berputus asa dan jangan lah menutup pintu rahmat Allah

  2. fb/twiter messi apa?

  3. Sungguh, kebesaran Alloh ..

  4. benar benar perjuangan yang sangat fantastic , karna dukungan dan di kehendaki oleh allah dia bisa menjadi peman yang terhebat , dia bisa kita pun bisa , ini akan menjadi kan motivasi buat kita.

  5. benar benar perjuangan yang sangat fantastik , itu lah kebesaran allah , dari ejekan yang diterima itu bisa membuat kita memiliki motivasi yang lebih besar untuk menjadi bintang dunia, memang allah telah menghendaki dia untuk menjadi bintang dunia , kisah ini memberi kita amanat supaya jangan otus asa , dan jangan pernah menyerah , ini juga memberi ku motivasi agar bisa menjadi pesepak bola dunia , aku akan raih cita”ku,.

  6. messi moga masuk islam….

  7. luar biasa sekali kisah hidup sang legenda baru sepakbola ini…
    menyentuh, dan penuh motivasi

  8. ikhwan Berkata

    messi harap masuk islam boleh main untuk malaysia

  9. messi kalo bisa sekali kali datang ke indonesia di batam kalo bisa
    … for messi

  10. salut sama messi

  11. salut tar gw saingan lu
    ok messi

  12. messi lu bener2 keren tar lu saingan gw ingat

  13. keren messi tar datang ya ok
    gw mau msk timnas argentina

  14. msk aja tim eal madid ok
    ta ade gw msk tim lu messi

  15. gw mw jdi lionel messi

  16. enak yh jdi lionel messi,gpp deh kelainan hormon yg penting bsa jdi pemain bola,my ambition to be a soccer player

  17. aku ingin kaya mesi ???????
    aku ingin jadi permain bola ter baik di indonesia ????????

  18. messi memang patut di contoh semua orang

  19. sssssssssssiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiipppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp,,,,,,,tapi,,,,buanyak,,,oooooooooranggg,,,,,,,,,,,,,,,,,,kkrristtttttttttteeeen

  20. aku sangat ingin spt mu messi
    tapi bagai mana cara nya agar bisa sepertimu.

  21. segera la messi masuk islam.pasti ada hikmahnya

  22. Aku ingin jdi pemain bola,dan masuk club Barcelona,Dan Memiliki Sepatu Emas:)

  23. makan nya jangan lihat masa yang sekarang, tapi lihat lah masa depan nya

  24. Amo a Lionel Messi, Messi Pun Cómo no C.ronaldo Mantenga Messi Lionel Messi es el mejor jugador nunca es innegable héroe Si Lionel Messi es el Barcelona, Barcelona Quizá rico famoso Will no hasta ahora sin Lionel Messi.
    Y estoy seguro de Lionel Messi (La Pulga) Will Keep It Up En Barcelona Antiguo tarde.
    Amo a Lionel Messi ..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 200 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: