Cara Install Windows Xp via Usb Flashdisk

Selain Melalu Booting CD, instalasi windows juga dapat di lakukan melalui USB. Sebelumnya sobat harus menyiapkan :

1. Sebuah Pc atau Laptop yang dilengkapi optical drive (CD atau DVD) dan port USB yang dapat bekerja dengan baik.

2. Sebuah USB flash disk berkapasitas 1 atau 2 GB.

3. CD instalasi Windows XP.

4. Sofware PetoUSB. dapat sobat download di sini.

Kemudian Langkah-langkah installasi :

1. Tancapkan USB flash disk ke salah satu port USB. Ingat-ingat posisi drive-nya. Misalnya F:

2. Saat Anda berada di posisi normal (desktop), masukkan CD instalasi Windows XP ke optical drive, misalnya E:. Jika Pc atau laptop menjalankan proses instalasi secara otomatis, batalkan saja dan tutup semua aplikasi yang tengah berjalan.

3. Jalankan PeToUSB.

4. Konfigurasikan source dan destination sesuai gambar :

5. Klik Start

6. Tunggu sampai proses selesai.

7. Set Pc atau laptop untuk boot melalui Flash disk di BIOS.

8. Tancapkan flash disk tersebut ke PC yang akan kita install, dan atur prioritas booting ke flash disk. Ketika dinyalakan, ada dua pilihan yang tersedia. Pilih pilihan nomor 1(TXT Mode Setup Windows XP).

Setelah itu, proses instalasi berjalan seperti biasa, termasuk melakukan proses booting ulang. Tidak ada yang perlu sobat lakukan di sini, cukup tunggu sampai proses instalasi selesai. Yang perlu diperhatikan adalah flash disk tidak boleh dicabut sampai proses selesai (sudah masuk Windows).

Semoga bermanfaat.

46 Tanggapan to “Cara Install Windows Xp via Usb Flashdisk”

  1. BagusDream Says:

    ada yang gak bisa nih gan ….
    saya memakai tips ini dengan netbok Asus EeePC yang awalnya Windows 7….
    tetapi selalu blue screen saat setelah install windows XP nya…. saya coba XP yang SP2 ataupun yang XP3 upgrade tetep aja bluescreen……
    kemungkinan kareana hardisk nya SATA… gimana nih gan apa ada cara lain supaya installasi berhasil pada hardisk SATA…. padahal di netbok nya kan cuma tersedia USB saja tidak ada DVD drive…

  2. masuk ke bios seting mode sata enhanced ke mode compatible..cobain dech

  3. terima kasih mas infonya…
    mudah – mudahan bisa saya coba…
    di tunggu ya kunjungan balik dan komentar di blog saya…
    salam persahabatan… :D :D

  4. sob,kalo gak pake flashdisk waktu booting bisa gak…?

  5. cara repair gimna ya?

  6. Cara ini saya perlukan untuk install Windows Xp di netbook saya. makasih panduannya.

  7. mantab inpo nya oom..
    mungkin kita bisa bertuker informasi ato backlink.. X_X

    http://www.freebacklink.us

  8. mantap gan makasih banget infonyaaa
    jd tambah pengetahuan
    sangat membantu tutorialnyaaa

  9. mantap. triknya sangat lengkap.. thanks bos.

  10. ternyata install windows xp tidak sulit ya :) . trims

  11. mantab bro,, berguna sekali trims :D

  12. Link PetoUSB nya error … :( ada link yang lain ???

  13. klo hardisk error di zerro aja mas…

  14. saya coba dulu ya bro…

  15. backsound nya apa judulnya bro ? asik lagunya.

  16. tengkiu gan……….tapi bisa gak dipake buat windows XP 7 / 8 ?

  17. ok gan thank,s
    makasih bangetlah yakin…………….

  18. Gan kok pas ditekan enter malah can’t find the EULA ?
    Bantu ya gan !!

  19. […] Cara Install Windows Xp via Usb Flashdisk | Web ilmy Blog … […]

  20. […] Cara Install Windows Xp via Usb Flashdisk | Web ilmy Blog … […]

  21. pas banget nih lagi butuh ane gan.. thanks yah!!

  22. […] Cara Install Windows Xp via Usb Flashdisk | Web ilmy Blog … […]

  23. mantap gan, makasih banget atas ilmunya. :)

  24. apa mesti pake petoUSB ya???

  25. q mau nyoba takut laptopq rusak…..cz q blm brani fomat pc….!

  26. mantap gan, terima kasih banyak atas sharing ilmunya. :).

  27. Thanks broo
    #forzaINTER

  28. thanks bro atas pencerahannya…

  29. makasih mas tutorial nya,,,
    ane coba download ya :) langsung praktek ne, kek nya bisa kita jadikan uang ne mas :) hehheheh

    http://kutipan-terbaru.blogspot.com/

  30. .kalau xp nya iso gmna caranya gan.

  31. […] Cara install windows xp via usb flashdisk | web ilmy blog […]

  32. nyari2 akhirnya ketemu jg tks gan

  33. Oke, makasih atas informasinya. Untuk yang lagi cari kerja bisa berkunjung ke situs Karier.co.id

  34. Wow… akan kami coba tuh softwarenya. Oh iya kalau mau belanja jangan lupa di OnlineShop.ID

  35. Makasih ya, informasinya sangat bermanfaat. Butuh barang elektronik kunjungi situs SentosaElektronik.com

  36. thanks gan tutorialnya …

  37. buat agan yang gak mau ribet dan butuh USB Installer Windows, kami menyediakan beberapa paket, info lengkap USB MultiBoot OS

  38. […] Cara install windows xp via usb flashdisk | web ilmy blog […]

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 209 pengikut lainnya.