Cara Mengatasi Folder Tersembunyi Akibat Virus

Ada 2 cara untuk mengatasinya yaitu :

1.cara manual.

2.menggunakan aplikasi antivirus.

I. Cara Manual

1. Pilih Start kemudian run > ketik cmd atau Pilih Start > All Program > Accesories > masuk ke Command Prompt.

2. Misal folder yang hilang ada di usb (drive d:), untuk berpindah ke folder usb ketikkan d:

3. Untuk mengembalikan folder yang tersembunyi ketik attrib -r -s -h /d /s, tunggu prosesnya sampai selesai.

4. Sekarang folder yang hilang sudah kembali.

Catatan : arti dari “attrib -r -s -h /d /s” adalah :

-attrib : menampilkan atau untuk mengubah atribut file.

-r -s -h : mengembalikan file yang beratribut read only, system dan hidden ke keadaan biasa.

- /d /s : memproses folder dan subfoldernya.

II. Menggunaka Aplikasi Anti Virus.

Anti Virus yang dapat digunakan adalah anti virus lokal seperti Smadav,Karena bisa membuat path superhidden menjadi normal kembali. Antivirus Smadav dapat didownload di http://smadav.net/

Selamat Mencoba.

9 Tanggapan to “Cara Mengatasi Folder Tersembunyi Akibat Virus”

  1. makasih sekali lagi bang,,sangatbermanfaat

  2. ma kasih ya bang…

  3. aku pake cara yang terakhir dan alhamdulillah berhasil, makasih abang :)

  4. ma kasih bangat ya bang atas infonya

  5. sorry gan, ane mau nanya klo uda di unhide tpi trus hidden lagi itu gmn ngatasinya

  6. Muhammad.Qiam Berkata

    Access denied

    Mohon solusi nya bro . :(

  7. Trimakasih ya…..ini sangat bermanfaat,, Matur nuwun nggeh gan,,,

  8. Makasiih banyak gan,bb ane udah bener nih, Alhamdulillah sukses barrakallah.

  9. pake spasi gk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 200 pengikut lainnya.