Edit Camera WE9 / PES5 ala PES 2012

Setelah saya mencoba – coba edit camera we9 dengan berbagai macam type camera, akhirnya saya menemukan type camera yang mirip dengan tampilan camera type wide pes 2012. Nah, untuk postingan kali ini saya akan share tutorial edit camera we9 / pes5 ala Pes2012. Mungkin sobat ilmy blog ingin mencoba type camera tersebut, berikut preview dan tutorialnya :

.Preview.

Tutorialnya :

1.Sobat harus memiliki program pes5 camera zoom.

2.Rename file we9 menjadi pes5.

3.Kemudian buka program pes5 camera zoom, pilih open pes5.exe, cari file pes5 yang baru di rename.

4.Selanjutnya isi Desired Camera Zoom angka 1000 dan klik Apply Zoom to PES.exe.

5.Untuk tahap selanjutnya coba mainkan.

6.Waktu main, Sobat pilih camera type wide dan camera panning angle rubah angka 1 menjadi 9.

7.Selesai.

Semoga bermanfaat

<– Kembali

About these ads

109 Tanggapan to “Edit Camera WE9 / PES5 ala PES 2012”

  1. Pertamax…..
    thanks ya kak..

  2. link buat programnya mana gan ?

  3. tuh programnya bikin berat WE-nya gak?

  4. kak request converter donk…buat edit background,sound,dll….
    atau ksih tau linknya……soalnya klo gag pke converter hasilnya gag jadi/jelek…please…

  5. gan wktu ane apply yg di peszoom terus ada notepadnya kan..
    tp isinya kok gini… ?
    Traceback (most recent call last):
    File “pes5zoom.py”, line 55, in savePes5
    IOError: [Errno 13] Permission denied: u’C:/Program Files/KONAMI/Winning Eleven 9/pes5.exe’
    Traceback (most recent call last):
    File “pes5zoom.py”, line 55, in savePes5
    IOError: [Errno 13] Permission denied: u’C:/Program Files/KONAMI/Winning Eleven 9/pes5.exe’

  6. Mas ielmy ,udh ane coba tapi kenapa kalo ane pake setting camera wide ndk ada penontonx ,tapi kalo broadcast baru kelihatan , gmn setting wide camera tapi penontonx juga ada, mhn pncrahanx?

    • Muhamad Purwanto @ utk edit background pakai photoshop.

      yasin @ hrs terinstal microsoft net framework n microsoft visual c++

      Adit @ program tsb ga bikin berat.

      fahed @ d centang show crowd on all cameras dlm file lodcfg d kitserver

      • udah gan.. udah terinstal.. :) tp tetp aja gak bisa sma kaya di preview.. :(

      • INTERISTI INDONESIA (Club Member) Says:

        Yasin @ Mungkin itu ada masalah dari NET frameworknya dan MC visual C ++,, coba kamu pake All in one Runtimes sob..!!!
        All in one Runtimes itu superpack yang di dalam nya berisi:
        -NET Framework 3.5 x64 SP1 + Hotfixes (siehe x86 Version)
        -Java Runtime Environment 6 (x86, x64)
        -DirectX 9.0c Zusatzdateien (x86, x64)
        -DirectX for Managed Code
        -Allgemeine Runtime Dateien
        -Microsoft Visual C++ Runtimes
        -Microsoft Visual J# 2.0
        -Microsoft Silverlight 4
        -Adobe Flash Player 10.3 (x86, x64) (Opera, FireFox, Internet -Explorer)
        -Shockwave Player 11 (Internet Explorer Plugin)

  7. gan ada staion old trafford yg baru kah…di blog yg laen stadion nya yg lama.

  8. INTERISTI INDONESIA (Club Member) Says:

    BERHASIL Soooooobbbbbbb……!!!!
    tapi pas tampilan wide, trus pas bola ke pinggir itu kehalang ma atap stadion,, apa mang kayak gitu ea?????
    ato ada cara lain untuk mengatasinya????
    Pleace help me,,,, :(

    • @Interisti , ana udh coba 114 stadium yg ane punya , dan yg bagus ( tdk keliatan atap stadion ) ada 64 : diantatarax home team )
      EPL : Fulham ,Stoke ,Norwic,arsenal ,city ,blackb ,wigan ,tot hots ,QPR,sundrlnd, swansea ,wembley ,LIV (stanley park)
      dll….

    • sama sob,gue juga bingung terus gue ulangi lagi tapi pas ngulangin gue centang semuanya sukurddeh lebih mendingan

  9. INTERISTI INDONESIA (Club Member) Says:

    ALL @ Cuma sekedar saran Sob.. :)

    Bagi Sobat2 yang belum bisa menggunakan Zoom Camera Mungkin itu ada masalah dari NET frameworknya dan MC visual C ++,, coba kamu pake All in one Runtimes sob..!!!

    All in one Runtimes itu superpack yang di dalam nya berisi:
    -NET Framework 3.5 x64 SP1 + Hotfixes (siehe x86 Version)
    -Java Runtime Environment 6 (x86, x64)
    -DirectX 9.0c Zusatzdateien (x86, x64)
    -DirectX for Managed Code
    -Allgemeine Runtime Dateien
    -Microsoft Visual C++ Runtimes
    -Microsoft Visual J# 2.0
    -Microsoft Silverlight 4
    -Adobe Flash Player 10.3 (x86, x64) (Opera, FireFox, Internet -Explorer)
    -Shockwave Player 11 (Internet Explorer Plugin)..

    Sudah terbukti tu di WE saya,, (Work)..

    Selamat mencoba & Semoga Bermanfaat..

  10. mantap gan udh kliatan penontonx ,btw ada ndk stad san siro ,lyon n dortmund , n stad zenit n benfica, ana mo lgkapi nih home peserta 16 besar campions

  11. gan kameranya dah bisa,,tp ko’ malah kehalang stadionnya,tolong pencerahannya nii gan solnya ane ke buru mainnya nii…

  12. gan ni aq pake’ kit server kan terus aq tambahin stadion emirates, tp setelah pc aq restart ko’ malah eror yy. ya gk bisa dibuka we9, sebelumnya sih baik2 aja gan.. mnngy np y gann???

  13. Gan ilmy,,,kameranya oke bisa…tp ko masi ga kliatan Suporternya tp kalo pas replay ada..
    Sdangkn screenshoot punya agan kliatan suporternya

  14. alexfebri Says:

    gan, ane minta request dong, font tulisan di we ane msh yg versi asli, yg dah di patch / yg kecil2 ada gak? tapi gk perlu download 0.text.afs semuanya, cuma file buat font doang, thx gan

  15. kok all in one runtime saya error?
    “non 7z archive”
    mohon penjelasannya?

  16. AanUnited Says:

    Berhasilllllll………………………… :cendol:
    Thanks gan…………..

  17. Agan2 sekalian nih ana share update terbaru OF we9 , kelebihanx utk tim 16 besar ,seperti benfica ,zenit ,cska ,basel,dsbg kecuali apoel pemainx udah sangat update ,tertarik silahkan dicoba
    http://www.ziddu.com/download/18225587/OptionFileChampionsLeague2012.rar.html

    • Afhzar @ coba d defrag sob.

      Andika @ coba buka file lodcfg d kitserver trus centang show crowd on all cameras.

      alexfebri @ mampir d blog sobat irvanlana.wordpress.com, d situ ada update font.

      ahmad @ coba baca komentar dari sobat interisti indonesia d atas.

      AanUnited @ seppz..

      fahed @ btw option file utk patch atau non patch?

  18. mas ielmy , ane belum paham sebagian stadium keliatan atapx anacoba lebih 100 stad yg anae pnya n cuma 64 yg bagus

  19. agan ilmy aqu mau nanya pas aqu instal kitserver,, trus aqu mau maen ko mlh muncul tulisan Windows cannot access the specified device, path, or file. You may not have the appropriate permissions to access the item. Tp klo ga pake kitserver ga ad masalah.
    Tolong ya gan bantuanya

  20. gan aku udah instal all in one runtimesnya :) tp kok ttp ga bisa gan.. ? mohon pencerahnya.. :)

    • fahed @ coba buka program pes5 camera zoom,kn ada fix stadium sm add stadium,nah biar atap stadion ga kliatan jgn d centang.

      andika @ mgkn ada yg salah sm kitservernya.

      yasin @ kok ga bs ?? coba baca komentar dari sobat interisti indonesia d atas.

  21. mantap gan udh ndk keliatan ,mas ilmy stadium san,siro ,dormunt ,lyon utk kit server ada , biar yg bukan HD ,ana cari di internet blum dapat ,tolong dong uni basel pes 6 di edit ,nih linkx http://tudodewepes.wordpress.com/category/uniformes/,maksih

  22. Kvn Vrell Says:

    Itu Stadiumnya Apa Sob??

  23. sejak pake kit server ko crash mulu ya .

  24. gan ilmy knp yah tiap aku instal kitserver, crack we9 nya jadi kedeteksi virus trus klo mau dimaenin malah muncul tulisan Windows cannot access the specified device, path, or file. You may not have the appropriate permissions to access the item.
    jadi gimana caranya gan supaya bsa pake kitserver….

    • fahed @ ada. ntr sob.

      Kvn Vrell @ stadion nou camp tp rumputnya sy ganti.. hehehe

      hari @ crash krn ada problem di folder gdb punya sobat,memang klo pakai kitserver ada 1 file yg bermasalah lgsng crash.

      andika @ muncul tulisan tsb mgkn krn file we9.exe hilang krn kedetek virus, biar ga kedetek pakai antivirus smadav sm avast aja sob.klo pakai antivirus seperti avira,avg,dll bs kedetek sbg virus.

      • tapi kalo anti virus aviranya di non aktifin pas maen…trus virus cracknya ga ngerusak PC kah ?
        oiyah gan skalian mau nanya jg cra milih stadion pke kitserver tekan apa ? kalo ball kan tekan R klo stadium apa ?

  25. Bagi sobat ielmy atau agan2 ni ane mo nanya’ sesuatu..!
    Kit server ane kn dikasi faces and hair dan juga di tmbah stadium,ko’ mlh ane waktu main ngadet trus ya.Udah ane uninstal we9 ,lalu we9nya ane instal lg ko’ mash tetep ngadet ya gan,..,?
    Mhon pencrhannya ya solnya klu main gk enak…

  26. Bang…
    tolomg kirimin aja file exe we9 yg sudah di edit…
    bisa g’ bang..?

    • andika @ tenang aj,ga ngerusak.utk pilih stadium,pencet fn+arah atas,sampai muncul stadium choice br pencet 9.

      Mahsyar @ setting file speeder d kitserver,ubah jd 1.3

      venom @ waduh,ngupload file we9 tu yg lelet ukuran 10mb, soalnya sy pakai modem. sering putus2 klo ngupload.

  27. gan face n hair kok ga bisa yah padahal uda aku ikutin tutorial mapnya tp kok tetep ga berubah facenya…
    sdangkan ball sama stadium suda bisa…
    tolong gan pencerahannya apa ad ksalahan….

  28. Gan ane dh cb cranya diatas tp tetep aja suka ngecrash udah ane coba gk pake’ kit server, dan PC ane dh diinstal ulang tetep aja mash ngecrash…
    Sobat ielmy ane mhon pencrahannya ni, solnya main We9nya gk enk klo ngecarsh trs2.???
    Thanx buat sblmx…

  29. Bang ilmi pke kit server koq sering ngadat y, trus cra setting file speeder tu gmn c, Mohon bantuanya

  30. yg mw download LAPANGAN WE9

    ini ada lapangan bagus banget,,,ini aq rasa pa turf…
    jadi rumputnya lebih jelas…gak kaya sebelumnya…

    ne linknya……

    http://pespatchid.blogspot.com/2011/07/pes-5we9-update-stadiums-v10-by.html

  31. Gan ane main we9 ko’ sering ngadetya…Sblmy sih ga’ ngadet ,udh pc ane di instal ulng dan gk pake’ kit server mash ada tu ngadet mgx np y gn?
    Mhon pncrhannya ni gn…!

  32. gan tolong dong upload folder “save”
    punyaku kehapus thanks

  33. mana link download nya gan???

    • andika @ urutan folder dlm map face n cara penulisannya hrs sm persis sob.

      Mahsyar @ apanya yg slh yah.. sy jd bingung juga :-)

      dyffoo,Afhzar @ setting file speeder caranya klik kanan pilih open with -> notepad.

      Murri @ thank’s

      naufalt @ bikin folder baru aja sob.trus isi option filenya.

      adhitya @ link apa sob?

  34. indra bagus prakoso Says:

    kok aga lag ya ? solusinya gimana nih ?

  35. anonymous Says:

    maju terus kak, TRUS BRKARYA! tmbahkan edit we9nya, aku MENDUKUNGMU!

  36. gan gimana solusi ngatasi stadium yg selalu crash tiap kali selesai babak 1, biasax stadium yg tampilan awalx atas stadium seperti santiago vrsi hd n stadion2 brazil

  37. @ielmy ,katax stadium yg ane minta ada ? tlg diupload dong ato linkx ,terus tutorial SSfix05 ane blum faham convertx sudah ana klik 2 kali execute tapi ada tulisan press any key to continue ,tlg mas

    • indra @ setting file speeder d kitserver,rubah jd 1.3, klo msh ngelag mgkn spek kompi/laptop yg sobat pakai kurang.. soalnya klo pakai kitserver spek kompi hrs besar.

      anonymous @ oke. thank’s

      fahed @ coba download link komentar sobat murri d atas. d situ byk stadion utk we9. utk ngatasi stadion yg crash coba adboard yg ada d stadion tsb d hapus. tp punya sy kok stadionnya lancar2 aja.

  38. gan haduh saya kebingungan harus apa lagi biar bisa edit kamera nya,,, padahal Runtimes-x86-v1.7.1 uda di instal smua,,, tapi tetep
    Traceback (most recent call last):
    File “pes5zoom.py”, line 55, in savePes5
    IOError: [Errno 13] Permission denied: u’C:/Program Files/KONAMI/Winning Eleven 9/pes5.exe’
    tolong pncerahan nya ya.. plse bgt ea gan…

  39. gan ,tlg upload stad bay arena ,signal park ,lyon punya mas ielmy ,soalx ane download stade tsb pada crash semua kalo mo masuk babak ke2

  40. waktu pas main kok tangan para pemainya kok tegang si????
    jadi aneh gaya mainya ??
    truss gimmna supaya ttap sperti semula ?

  41. gan tlg dong stadiuonx bayarena,signa; n porto

  42. san siro juga ,ana pya crash , trus gmana uni baselx apa dah diedit ,ato tolong posting edit uni pes 6 to we9

  43. Gan pa bisa stadium disesuaikan dgn ID team ,jadi kalo home MU contohx muncul langsung stadium old trafford kayak pes 6 gitu ,kemudian ana udh download stadion pes 6 ,n bisa jalan di we 9 cuma pa emang tampilan awal stadion awan ya. kemudian kalo masuk babak kedua pasti crash ,tolong solusix

  44. gan gimana cara liat id team…?

  45. bgaimna cra download patchnya we9 terbaru , almatnx dmna ?

  46. kx g bs gan, malahan cameranya ketutupan tiang stadion, udh q otak-atik, mulai 600, 1000, 1200,sma je, tlg dbntu dnk….

    • vick @ mgkn krn ada program yg blum terinstal jd ga bs edit cameranya.

      fahed @ coba adboard stadion nya d hapus msh crash apa ga?

      ichan @ thank’s for share nya.

      Ilham @ kurang tahu soal itu sob.

      andika @ cara mengetahui id team,waktu pilih team ntr sobat hitung mulai negara dr kiri ke kanan,bawah kiri ke kanan. negara pertama = 0

      ferro @ d postingan patch revolution pes 2012 v.2

      faqieh @ fix stadium sm add stadium jgn d beri tanda sob.

  47. mas ilmy knp file WE9 exe x jdi terinfeksi virus oleh avira sewaktu direname ke pes5..tcoba di restore jga tetep kedetek…mohon pencerahannya ya cz kalo instal lgg di awal wktu x lama…mksh

  48. bagus juga ide nya

  49. iwanstark Says:

    bevirus ya gan ?

  50. Gan Linknya utk download ni file mn sih ? ==”

  51. gan ada Update

    * Uniform
    * Player
    * Indonesia

  52. gan, link downloadnya mana???? ane mau download lgi ni,,
    yg kmaren punya ane kehapus . .

    • iwanstark, faqieh @ d disable virusnya atau pakai antivirus smadav sm avast.

      abrar @ download aja patch revolution v.2

      Pratama, azhar @ d atas cuma tutorialnya sob.

  53. kok kameranya ttep kgk bisa bos??

  54. Bang Ilmy,mohon bantuannya…saya Lebih suka Yang Asli,berapa Angka disired zoom we9 yg asli.
    soalnya setelah saya rubah ke 1000 pemainnya Tangannya seperti wayang,plus menurutku kejauhan.

    Dan Gimana Bang ilmy jika ingin ada supporternya saat kamera wide

    Makasih

  55. kak ilmy mao nanya ni kenapa tangan pemain’n ga gerak ya…???

    tolong di jawab ya makasih…

  56. software” pendukungnya berat” bgd .. kasian PC ane .. :) thx infonya bang ilmy .. :)

  57. klo di jadiin normal lagi gimana @all ????

    normal seperti semual ??? di apuss PES5zomm nya ???

    • ohh,,, ga jadi gan.. ternyta di ganti 1430……..

      bang ilmy mantaap ..kombinasi cameerraa PES2012 + Soccer Hslle bikin temen2 ane Iri .. hahahahah

  58. WE9 portable To Revolution PES 2012 V.2 punyaku udah jalan dengan lancar gan & tdk ada file_file yg corup/eror
    sekali lg makasih atas coment-coment yang telah agan bls.
    kalau ad yg mau tny mengenai WE9 bisa kirim email ke : peanutzz_007@yahoo.co.id

    • Rifki Malik Says:

      Gan Mau Tanya kitserver nya kan Udah sya install Trus Finis
      Trus Ane Baru Ituin yang Hair Sama Face Nya Doank kok Gk Bisa ya Gan
      Tolong ya Gan Bales

  59. gan sya udah download cmera zoom pes tapi pas udah mainnya rumput lapangannya berubah jadi blank

  60. unggul prasetyo Says:

    Gan..ada Face hair – el Shaarawy, isaac cuenca, gak??

  61. Napster Says:

    bos…ane download kitserver n OF langsung gitu cameranya…trus klo mw balikin norml pes 5 gmnaa…

  62. Zakariya Says:

    NET Framework 3.5 itu bisa dipakek di windows 7 gak,.,.Atau cuma bisa dipkek di windows xp saja,.,..

  63. Dganti ke 700 tangan nya jadi gk keliatan gerak gan,. Ada solusi?

  64. ahmad luthfi Says:

    gan , tlng ksh link pes 5 camera zoomnya

  65. gan ielmy, saya udah ngikuti tutorial diatas, tapi kok di notepadnya tulisannya gini
    Traceback (most recent call last):
    File “pes5zoom.py”, line 55, in savePes5
    IOError: [Errno 13] Permission denied: u’D:/winning eleven 9/WE9/World.Soccer.Winning.Eleven.9/we9/pes5.exe’
    itu kenapa ? bantu saya gan

  66. Gan tlg diupdate ya lapangan stadion yang HD turf dan bagus bgt
    soalnya pnya ane banyak yg jelek/crash

  67. gam cara mendapatkan camera zoom dari mna

  68. mas ilmy,kok cam zoo,ny gmw ad tulisan
    IOError: [Errno 13] Permission denied: u’D:/winning eleven 9/WE9/World.Soccer.Winning.Eleven.9/we9/pes5.exe’
    itu kenapa ? mhon bntuannya yaa..

  69. spa aj mhon pncrhannya..camzoo.ny gag bsa..
    ad tlsan “The logfile’ C:\program Files\KONAMI\Winning Eleven9 9\PES5zoom.exe.log’could not opened:
    [Errno 13] Permission denied:’C:\\program Files\\konami\\\winning eleven 9\\PES5zoom.exe.log’

  70. bang gmana ngeubah tampilan skor biar kayak punyanya abang admin ?

  71. madin ramadahan Says:

    bagi password.y donk soalx waktu aq uda download filex yg ad di link diatas tpi waktu aq mw buka winrarx pake password…tlong dong passwordx…..

  72. Wah, bagus nih sob,,,
    ijin download ya!

    skalian mw tanya nih, cara membuat lapangan Turf gimana ya? saya mw belajar nih, bikin rumput stadion yang unik.

  73. Fajar Gustian Says:

    Punya ane penontonnya kok ga keluar ya????

    Mohon pencerahannya….

  74. gan seharus blog ni uda disediakan file net framework 3.5 sp1 dan microsoft c ++ run times masalahnya klau cari di google kebanyakan frame work 4.0 dan 4.5 dah sy coba ga bisa terima kasih semoga blog ni update terus dan gan sehat selalu dn banyak rezeki

  75. gan klau pakai NET Framework 4.5 atau yg lebih tinggi bsa pa ga sbab download net framework 3.5 begitu di install blum jga bsa kamera pesnya terima kasih mohon pencerahannya semoga gan suskses dan sehat selalu

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 202 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: