Cara Mengetahui Biaya Tagihan Listrik via Internet

Listrik merupakan kebutuhan sehari-hari dan harus di bayar tagihannya setiap bulan, pembayaran dapat dilakukan mulai tanggal 5 sampai tanggal 20 pada tiap bulannya dan jika lebih dari tanggal tersebut siap Рsiap saja mendapatkan denda atau sanksi. Dalam postingan kali ini saya akan memberikan informasi kepada sobat tentang Cara Mengetahui Biaya Tagihan Listrik via Internet. Manfaat dari cara tersebut adalah agar sebelum membayar sobat dapat mengetahui berapa  biaya tagihan yang harus sobat bayar.

Berikut ini adalah caranya :

1. Pertama sobat klik situsnya disini.

2.¬†Kemudian isikan ID Pelanggan sobat, yang terdiri dari 12 digit yang dapat dilihat pada Struk Pembayaran Tagihan Listrik , kemudian klik “Cek Tagihan”

3. Di situs tersebut sobat juga bisa mengetahui jumlah tagihan pada bulan-bulan sebelumnya. apabila sobat sudah selesai atau mau mengecek biaya tagihan atas nama yang lain klik Log out untuk keluar.

Semoga bermanfaat.

<– Kembali


About these ads

27 Tanggapan to “Cara Mengetahui Biaya Tagihan Listrik via Internet”

  1. maksudnya apa ya ngasih no hp ?

  2. koq gak bs jg di cek tagihan bln juli dan agustus

  3. Maaf, Data Tagihan Anda untuk Bulan Juli Tahun 2011
    belum tersedia

    KAYAKNYA PLN LAGI MAIN TENIH wkwkwk

  4. koq tagiahan agustus blum ada knapa..?

  5. ko bsa rekening bln 7,8, wah gmn sih. srius donk.

  6. koq,…..sdh tgl 18 oktober 2011 masih saja blm ada dan blm tersedia tagihan walaupun sdh di cek dgn berbagai cara,,,gimnana nchhh……….??? dan knpa skrng mah susah dan sulit banget mo tahu jumlah tagihan listrik…..??? jwb dong jadi kami ga penasaran….thanks

  7. aisyah rahma Berkata

    kok idnya gak ada sih !!!!!!

  8. i don’t understand

  9. id pel saya kok gak bisa dilihat sih?setiap di klik id tidak terdaftar kenapa tuuh?

  10. for all @ sorry yaa… saya juga bingung n ga pernah ngecek tagihan listrik pakai cara d atas…

  11. bagaimana cara melihat tagihan listrik ya??
    saya telah mencoba memasukan id pelanggan,,
    tapi katanya id tidak terftar,,

  12. syahrudin Berkata

    terimah kasih sangat memudahkan pelanggang mengetahui pembayaran listrik

  13. berapa tagihan listrik atas nama tisayamin kode IDPEL 110340008276 kab.simeulue

  14. Ogan Tiga Berkata

    KENAPA SETELAH DI CEK IDPEL 12 DIGIT SAYA TIDAK TERDAFTAR

  15. Dasma Sabda Berkata

    Cek tagihan listrk ga bisa on line tau ga sih PLN klu tau perbaikisistemnya .TQ

  16. gelem bayarane kerjane sak geleme dewe….terrrlaaaluuuu

  17. umpama saya udah bayar tagihan listrik trus saya lihat tagihannya trus apa struk tagihannya bisa didownload
    mohon penjelasannya

  18. ko gbsa sihh…

  19. sama nih…gue jg dah masukin idpel jwbnya sllu masih dalm perbaikan..jd g bs liat jumlah tagihannya..gmn ea?mksh

  20. kok gk bsa y kan ak dah msuk kan idpel nya nih
    kok gk bisa y tuhan…?

  21. pln tolongin aku dOnk

  22. PLN (Prempuan Langsing Ngacengin)
    pak PLN tOlong terang!n hat! kU yg lag! galau dOnk

  23. mau ngecek tagihan aja kok sulit banget padahal saya mau bayar!!!!!!!!!!!apa lagi kalo pln mau ganti rugi sesuatu….kayak apa lg y sulitx?????????tolong buat pln situsx d perbaiki

  24. pak pln untuk tagian 2014 maret, dengan no pelanggan 551420079744,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 200 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: