Cara Mengatasi Tidak Bisa Membuka Tab Baru Pada Mozilla Firefox

http://ielmy.wordpress.com/_AufH1T77mfU/TLf1CukjbyI/AAAAAAAAABA/3MbxktRV-fo/s1600/firefox_logo.jpg

Alhamdulillah.. Akhirnya ada waktu kosong juga neh untuk memposting tulisan terbaru di ilmy blog karena kira2 sudah sepekan saya tidak memposting tulisan di blog ini dikarenakan selain sibuk dengan kulyah karena tugas yang begitu banyak dan bingung mau posting apaan..hehehe !! oke, kali ini saya akan sedikit sharing kepada sobat tentang “Cara Mengatasi Tidak Bisa Membuka Tab Baru Pada Mozilla Firefox”. saya memposting tulisan ini karena saya baru mengalaminya ketika mozilla firefox di laptop saya tidak bisa untuk membuka tab baru/new tab,atas bantuan mbah google jadi saya bisa mengatasi masalah tersebut dan masalah yang saya alami ternyata dikarenakan ada add-ons yang tidak bekerja sempurna dan add-ons tersebut adalah Ask Toolbar.

Cara Mengatasinya adalah sebagai berikut :

  1. Buka browser Mozilla Firefox sobat.
  2. Kik “TOOL” dari menu bar (jika menu hidden bisa gunakan tombol ALT).
  3. Pilih “ADD-ONS” maka akan muncul kotak dialog untuk plugins Mozilla Firefox.
  4. Di bagian paling atas ada tab untuk jendela “EKSTENSI”, klik tab tersebut maka akan muncul daftar ekstensi yang terpasang pada firefox sobat.
  5. Cari ekstensi untuk “ASK TOOLBAR”
  6. Pilih “UNINSTAL” untuk menghapusnya.
  7. Selanjutnya“RESTART” Firefox maka browser akan pulih dari masalah tadi.

Semoga Postingan ini bermanfaat.

<– Kembali

About these ads

59 Tanggapan to “Cara Mengatasi Tidak Bisa Membuka Tab Baru Pada Mozilla Firefox”

  1. makasih ya atas informasinya yg berguna utk saya..

  2. thanks atas informasinya…
    ne berguna bnget buat w…

  3. tatang Says:

    Dear friend…
    thanks banget ya untuk infonya..

  4. makasih ya , tapi saya punya satu pertanyaan , kenapa ask toolbar ? apa toolbar ini membuat spam atau lain ? mohon dijawab

    • menurut saya,ask toolbar mirip dengan yahoo toolbar dan bukan merupakan spam, memang sih mirip spam karena kita tidak pasang tetapi terpasang sendiri, tapi tidak berbahaya namun ada juga yang merasa terganggu seperti yang saya alami karena dapat menimbulkan tab baru tidak dapat dibuka & ada yang juga yang bilang karena tidak cocok dengan versi browser mozilla firefox punya saya.ask toolbar cocok dengan browser firefox versi 3.6.8.

  5. kak kok langkah no 5 saya gak nemu yah? knp gag ada?

  6. mas pny saya pake bhs ind gmn crny?

  7. kak,kalu mozillanya nggk bisa dibuka sama sekali gimana kak?mhon di blz kak

  8. thanks ya bro atas ilmu nya ,,,,,,

  9. makasih ya..

  10. thanks ya….langsung coba ,langsung oke…………

  11. wawan afriyant Says:

    thanks gan………….

  12. Makasih pakde informasinya, sangat membantu baget nih,

  13. thanks postingannya, mas baru saja saya ngalami masalah seperti itu..

  14. for All @ sama2…

  15. kasih gambar dong gan biar ane ngerti

  16. Thank’s gan info nya, firefox ane udah bener lagi

  17. Eloi Dulos Says:

    Matur Nuwun Gan….

  18. ..tg….buagus buat yg bingung

  19. Thanks Sobat.. Berguna Bangget,,
    2 Hari ini gak bisa klik new tab, nanya mbah google, eh nemu postingan inih.. Thanks yo..

  20. ya ampun bermanfaat banget. thank you :)

  21. for All @ sm2..

  22. Mantaap gan sangat bermanfaat =))

  23. terima kasih atas infonya.. sangat membantu..
    firefox saya sehat kembali.. Terima kasih

  24. Mkasih y atas infonya…udh bs lg nih skrng!!! :)

  25. mbah google tidak bisa dbuka pada mozilla , gimana ne masbro ?

  26. thankz banget infonya akhirnya kpala gk pusing lgie…

  27. thamk you mass broooow…

  28. oke trimakasih banget, lama sekali saya mencari solusi tentang ini..good..good..good

  29. kenapa masih blm bisa, tu tab tabnya gbsa di klik mas?

  30. Mkcy y gan, skg firefox ku udah sehat ge…

  31. maksih kawan …..sangat bermanfaat sekali

  32. Kim Rais Gaffar Says:

    Pantes kmren2 gg bisa..v krg dh bs, makasih ya gan

  33. Thankyu

  34. Makasih Mas bro……nice ur blog
    Moziila saya normal kembali..

  35. haturnuhun mas bro, setelah baca blog-nya ane udah bisa browsing kembali dgn mizila firepoox-nya, thanks ya

  36. makasih ea bro, posting mu sangat brguna sekali untukku

  37. makasih banyak y gan infonya..
    membantu banget.

  38. thank you its well done…

  39. versi -versi sekarang firefox sering trouble. padahal versi yang lama, jarang trouble…
    kenapa ya….

  40. THANK YOU gan …….. sangat membantu ………

  41. Sudah saya buka add-on manager, terus buka extensions, tapi nda ada yang namanaya ask toolbar, itu gimana caranya?

  42. terimakasih, aq jg gk bs buka tab baru, tp skrg dah beres, muuuuuaaaccchhh…..

  43. terimakasih sobat atas informasinya …!!

  44. Terimakasih untuk infonya ^^ sangat bermanfaat! Tuhan memberkati :)

  45. anakSMES Says:

    thanks bgt ya, mumuah

  46. bermanfaat banget..thx bro…

  47. manteb sob… berhasil…thx yak

  48. makasih yaahh

  49. Terimakasih,,, blog ini bermanfaat

  50. muhammad farid Says:

    membantu sekali ..;)
    makasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 208 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: